Catania protagonista a “Taste of Italy”, programma enogastronomico della tv britannica con gli chef Nisha Katona e Lello Favuzzi su Channel 4. L’arte e i sapori catanesi saranno al centro di una puntata girata in collaborazione con la Film commission del comune etneo, che andrà in onda all’inizio del 2021.
Partiranno dalla Pescheria, le riprese registrate nei suggestivi siti del centro storico di Catania, con un percorso che da piazza Duomo arriverà a piazza Federico di Svevia, e dal Castello Ursino giungerà alla corte di Palazzo della Cultura. I riflettori saranno puntati sui cannoli di ricotta e le “‘minnuzze di Sant’Agata”, oltre che sui dolci al pistacchio e le paste alle mandorle, e ancora sugli arancini e cipolline, le fritturine di pesce e alici marinate, su dolce e salato, street food e slow food.
Lello Favuzzi, chef di origini catanesi che lavora in un famoso ristorante di Londra, ha incontrato a Catania proprio Nisha Katona, che ribadisce: “Amo Catania, sono stata qui venti anni fa con mio marito e oggi la ritrovo ancora più bella e sicura, la gente è amichevole e ospitale, e il barocco meraviglioso. Quello che mi piace di più è che è una città molto viva”.
La regista del programma Tv, Catherine Mann evidenzia inoltre: “Abbiamo scelto luoghi del Belpaese che gli inglesi conoscono meno rispetto a Milano o Roma. Il nostro tour è iniziato in Pescheria: Nisha ha girato tra i banchi dei venditori, parlato con i pescatori, mangiato il pesce crudo, soffermandosi su specialità che non troviamo nel nostro mare, ha comprato prodotti locali utili alla preparazione delle ricette, tra questi le melanzane. Ci ha colpito molto la vivacità di Catania, sarà per la presenza del porto, ma davvero sembra che tutto il mondo sia qui”